Новости
18 сентября 2009 г. 14:12

В Челябинской области после укуса клеща от энцефалита скончалась жительница Миасса

*** Это уже вторая жертва опасного насекомого в регионе в этом году

Челябинск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинской области зарегистрирован второй в этом году случай летального исхода при клещевом энцефалите.

Как сказано в сообщении, размещенном в пятницу на сайте управления Роспотребнадзора по Челябинской области, жертвой укуса клеща стала 45-летняя жительница города Миасс.

"Причиной летального исхода стало позднее обращение больной за медицинской помощью - на седьмой день с момента заболевания, отсутствие прививки против клещевого энцефалита и иммуноглобулинопрофилактики", - подчеркивается в пресс-релизе.

Ведомство уточняет, что ситуация по клещевому энцефалиту в Челябинской области сохраняется неблагополучной.

"За последнюю неделю в лечебно-профилактические учреждения Челябинской области обратилось 500 пострадавших от укусов клещей. С начала сезона с укусом клеща обратилось 18 тыс. 586 человек, зарегистрировано 63 случая клещевого энцефалита, в том числе у 12 детей", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, в июле от клещевого энцефалита умерла 49-летняя жительница Златоуста Челябинской области, которая также после укуса не обратилась в больницу, лечилась народными средствами, умерла она в больнице в палате интенсивной терапии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще