Новости
23 сентября 2009 г. 15:12

В Челябинской области задержали двух подозреваемых в убийстве семьи и поджоге их дома

Челябинск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники правоохранительных органов города Южноуральск Челябинской области задержали двух молодых людей по подозрению в убийстве трех членов семьи и поджоге дома, при тушении которого погиб пожарный.

"По подозрению в причастности к преступлению задержаны двое молодых людей, 19 и 24 лет. Их допрашивают, обвинение им не предъявлено", - сообщила в среду агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Челябинской области Елена Калинина.

Она рассказала, что молодые люди в доме вместе с хозяевами распивали спиртные напитки.

"Один из задержанных потребовал у хозяина дома дать ему банковскую карту и сообщить ее ПИН-код. Мужчина отказался, тогда гости вооружился скалкой, молотком и ножом и нанесли телесные повреждения членам семьи. После чего злоумышленники облили дом бензином, подперли дверь снаружи и подожгли", - отметила Е.Калинина.

От отравления угарным газом скончались женщины, сын хозяина дома смог выбраться из горящего дома, но от ран умер на дороге около дома, сам хозяин с ножевыми ранениями находится в больнице. По факту смерти людей возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Е.Калинина уточнила, что "погибшая семья числилась как пьющая".

Как сообщалось ранее, при тушении дома в результате поражения электрическим током погиб командир отделения пожарной части N73 пожарной охраны города Южноуральска Челябинской области Сергей Тупицин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще