Новости 28 сентября 2011 г. 13:22

В Екатеринбурге 11 ноября 2011 года ожидается свадебный бум

Екатеринбург. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Необычно много екатеринбургских пар выбирают для церемонии бракосочетания 11 ноября 2011 года - такой интерес к "красивой дате" вспыхнул здесь впервые со времен 7 июля 2007 года и 8 августа 2008 года, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в городских загсах в среду.

Львиную долю заявок от молодоженов приняли в Ленинском районном загсе, свободных мест на этот день там не осталось.

"Тем не менее, прогнозируемой суматохи не наблюдалось, все было очень спокойно, приходили люди в течение дня и подавали заявления. Особого ажиотажа мы не заметили", - сообщили сотрудники загса.

Заявления от пар больше не принимают и в загсе Чкаловского района. "Желающих пожениться 11 ноября пока хватает сил и терпения переубеждать и записывать на другое число," - поделились собеседники агентства.

В последние дни сотрудники загсов отмечают снижение интереса к "магической" дате и объясняют это тем, что все дневные часы бракосочетаний закончились - в Железнодорожном и Верх-Исетском загсах предлагают пожениться уже после 6 и 7 часов вечера, а в Орджоникидзевском загсе по той же причине уже приготовились работать в две смены.

"Рабочая ситуация, ничего страшного. Мы ко всему привыкли, нас это уже не пугает", - заявили в загсе.

Как отмечают сотрудники Железнодорожного дворца бракосочетаний, штурм загсов в дни приема заявлений был даже менее активным, чем 7 июля 2007 года (07.07.07) и 8 августа 2008 года (08.08.08).

Как объяснили сами будущие молодожены в беседе с "Интерфакс-Урал", ноябрь - "слишком хмурый и холодный месяц для такого радостного события, как свадьба".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще