Новости 28 февраля 2011 г. 10:11

В Екатеринбурге арестован еще один участник группы, подозреваемой в мошенничестве на 300 млн рублей

Екатеринбург. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники УБЭП ГУВД Свердловской области и СОБРа задержали в Перми еще одного участника межрегиональной организованной группы мошенников, подозреваемой в обмане предпринимателей на 300 млн рублей.

"Александр Ярославцев 1981 г.р. был объявлен в федеральный розыск. Он скрылся после того, как был задержан лидер группы Алексей Игнатьев. А.Ярославцев был задержан у своих знакомых в Перми, этапирован в Екатеринбург и арестован", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Следствие считает, что А.Ярославцев вместе с А.Игнатьевым вместе придумали и разработали схему обмана предпринимателей.

Мера пресечения для А.Игнатьева пока не избрана - планируется, что это будет сделано в понедельник в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга.

"А.Игнатьев сказал следователям, что не признает себя мошенником. Он сказал, что является для обманутых бизнесменов учителем, так как показал им, как не быть обманутыми при ведении своего бизнеса, и что деньги за товар нужно платить только после его получения", - рассказал В.Горелых.

А.Игнатьев просит следствие не арестовывать его, ссылаясь на свои многочисленные болезни.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2010 года правоохранительные органы задержали в Пермском крае А.Игнатьева (часто представлялся Сергеем Шмыриным), по данным следствия, лидера межрегиональной преступной группировки, на протяжении пяти лет занимавшейся хищениями денег у предпринимателей, и активного участника группы Александра Кашина.

Им было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Преступная группа действовала на рынке металлопродукции с 2006 по 2010 год включительно и предлагала товар по приемлемым ценам при условии 100% предоплаты.

Мошенники использовали реквизиты зарегистрированных на подставных лиц обществ с ограниченной ответственностью в Екатеринбурге, Перми и Новосибирске: "Металлоштамп", "Адажио", "Аксион", "Ресурс", "Кевронт", "Спецстрой", "Ремстрой", "Техностройком" и других - всего 33 фирмы.

Всего было установлено более 700 организаций и индивидуальных предпринимателей на территории 54 регионов РФ и ряда стран ближнего зарубежья, пострадавших от действий мошенников.

Ущерб по предварительным расчетам составляет около 300 млн рублей.

Суд тогда не стал арестовывать А.Игнатьева, и вскоре оказалось, что он вновь занялся своей деятельностью и успел обмануть еще 37 фирм из 18 регионов страны на 5 млн рублей. Поэтому в феврале он был задержан снова и этапирован в Екатеринбург.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще