Новости 14 декабря 2012 г. 09:42

В Екатеринбурге ищут мошенников, которые под видом сотрудников горадминистрации собрали с людей деньги на улучшение жилищных условий

Екатеринбург. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция в Екатеринбурге разыскивает мошенников, которые обманули четырех женщин, собрав с них деньги якобы по социальной программе по улучшению жилья.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что одна из женщин около полугода назад познакомилась в интернете с мужчиной и поддерживала с ним тесные взаимоотношения.

"Мужчина сказал ей, что работает в администрации Екатеринбурга. Зная, что женщина нуждается в улучшении жилищных условий, в четверг он позвонил ей и сказал, что в администрации действует социальная программа по выделению жилья нуждающимся. А за новую жилплощадь надо заплатить только 20%. Женщина отдала ему 300 тыс. рублей", - рассказал В.Горелых.

Затем мужчина предложил ей привести в администрацию своих близких друзей, чтобы он помог с жильем и им.

"Женщина привела в мэрию трех подруг. Сам ее знакомый к ним не вышел, он позвонил и сказал, что сейчас к ним подойдет специалист. К ним действительно подошел мужчина, взял у них копии паспортов и деньги - с одной 115 тыс. рублей, с другой 55 тыс. рублей, с третьей - 400 тыс. рублей. Затем велел подождать и ушел. Через несколько часов ожидания женщины поняли, что их обманули, и обратились в полицию", - сказал В.Горелых.

Следственное подразделение отдела полиции N5 возбудило уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Полицейские составили фотороботы подозреваемых, сейчас их ищут.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще