Новости
22 сентября 2009 г. 10:15

В Екатеринбурге схвачены мошенники, под видом милиционеров забиравшие у прохожих мобильные телефоны и ноутбуки

Екатеринбург. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники ППС Ленинского РУВД Екатеринбурга задержали двух мошенников, которые под видом сотрудников уголовного розыска забирали у прохожих мобильные телефоны и ноутбуки.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" во вторник руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, двое мужчин были задержаны накануне в гаражном массиве по улице Хохрякова. Они вызвали подозрение тем, что попытались убежать, завидев милиционеров.

"Оба были доставлены в райотдел. Задержанными оказались уроженцы Магнитогорска Челябинской области, нигде не работающие Егор Коротков 1988 г.р. и Иван Подворный 1987 г.р., ранее уже судимый за мошенничество, который освободился из мест лишения свободы только 2 месяца назад", - сказал В.Горелых.

Подозреваемые приехали в Екатеринбург и сняли квартиру в начале сентября.

"Они подходили к молодым людям, преимущественно не крепкого телосложения, чтобы, если что, не могли оказать сопротивления, предъявляли поддельное удостоверение сотрудника уголовного розыска Ленинского РУВД на имя Сергея Ветрова. Говорили прохожему, что его телефон или ноутбук похожи на те, что находятся в розыске, и забирали "на проверку". В последний раз таким образом они даже сняли с человека куртку", - рассказал представитель ГУВД.

Мошенники предлагали владельцам техники прийти за ней в Ленинское РУВД вечером и давали адрес банно-прачечного комбината.

"Только по предварительным данным, на счету задержанных более 10 эпизодов мошенничества. Все, кто, пострадал от аналогичных действий мошенников, могут обратиться и написать заявление в Ленинское РУВД", - сказал В.Горелых.

Он также отметил, что после задержания Е.Коротков оторвал с фальшивого милицейского удостоверения фотографию и съел ее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще