Новости
14 октября 2011 г. 13:34

В Екатеринбурге в отношении офицера, угрожавшего людям украденным арбалетом, возбуждено еще одно уголовное дело

Екатеринбург. 14 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Военный следственный отдел СКР по Екатеринбургскому гарнизону возбудил уголовное дело о краже в отношении заместителя командира взвода одной из войсковых частей Никиты Завитухина, угрожавшего прохожим украденным арбалетом.

"Установлено, что 13 октября около 01 часа Н.Завитухин, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, разбил витрину магазина "Стрелец" в центральной части Екатеринбурга, и похитил оттуда охотничий арбалет, колчан, стрелы, а также прибор ночного видения - всего на сумму свыше 46 тыс. рублей, - сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СКР в пятницу.

Дело возбуждено по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража). Это уже второе дело против Н.Завитухина, возбужденное за два дня: первое - по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство) завели накануне. В настоящее время оба уголовных дела в отношении Н.Завитухина соединены в одно производство, отмечает пресс-служба.

Из материалов следствия следует, что в ночь на четверг Н.Завитухин шел по одной из центральных улиц города, ругался, размахивал охотничьим арбалетом и направлял его в сторону случайных прохожих.

Ранее сообщалось, что жители Екатеринбурга в ночь на четверг задержали на улице Малышева военнослужащего, который, вооружившись украденным арбалетом, пытался угнать автомобиль.

Он подошел к припаркованному автомобилю, направил на водителя арбалет и потребовал выйти. Водитель не растерялся, брызнул в него из газового баллончика и скрутил, призвав на помощь прохожих. Затем они сдали злоумышленника наряду ППС.

Задержанный 1988 г.р. представился военнослужащим местной воинской части, под Екатеринбургом, заместителем командира взвода. Выяснилось, что арбалет он украл из охотничьего магазина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще