Новости 19 октября 2009 г. 16:50

В Екатеринбурге военнослужащие, устроившие пьянку вместо рытья траншеи, убили сослуживца

Екатеринбург. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Двух военнослужащих 32-го военного городка в Екатеринбурге подозревают в убийстве третьего солдата, Михаила Четыркина, тело которого обнаружено в воскресенье поздно вечером в поле у стрельбища неподалеку от улицы Европейской.

"На теле военнослужащего были обнаружены признаки насильственной смерти, в том числе черепно-мозговая травма. По подозрению в убийстве был задержан по месту службы военнослужащий того же военного городка, призванный из Удмуртии. Второй подозреваемый, житель Пермского края, скрылся и объявлен в розыск", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в понедельник руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

На место происшествия выезжали сотрудники Ленинского РУВД Екатеринбурга и представители территориального следственного отдела СКП РФ.

По информации В.Горелых, согласно предварительным данным следствия, семерым военнослужащим, как призывникам, так и контрактникам, дали задание рыть блиндаж для учений на полигоне, но они это требование проигнорировали.

"По предварительным данным, у одного из них якобы родился сын, поэтому они купили спиртное, и в ходе пьяной ссоры двое из них убили третьего", - сказал представитель ГУВД.

С учетом резонансности преступления, работу всех правоохранительных структур по раскрытию преступления координировали лично первый заместитель руководителя следственного управления СКП РФ по Свердловской области Юрий Дин и первый замначальника ГУВД Владимир Филиппов.

"Преступление было раскрыто в кратчайший срок. Возбуждено уголовно дело по ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе расследования будет установлена роль каждого из руководителей подразделений, где служили эти военнослужащие", - подчеркнул В.Горелых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще