Новости 26 декабря 2012 г. 09:03

В Екатеринбурге возбуждено дело по факту изнасилования девушки в отделе полиции

Екатеринбург. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следствие в Екатеринбурге выясняет обстоятельства происшествия в городском отделе полиции N7, где, по словам написавшей заявление девушки, ее изнасиловали.

"Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) в отношении неустановленного сотрудника полиции. Проводится опознание, назначены биологическая и генетическая экспертизы, - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель следственного отдела по Октябрьскому району Екатеринбурга Евгений Золотавин.

Он пояснил, что, по словам заявительницы, изнасилование произошло прямо в помещении дежурной части отдела полиции.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники полиции проводят служебную проверку в связи с заявлением девушки.

"Если по ее итогам будет установлена причастность конкретного сотрудника - он будет уволен из полиции, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до отстранения от должностей", - сказал В.Горелых.

По его словам, девушку, в числе других, доставили в полицию из одной из саун в Екатеринбурге и привлекли к административной ответственности за занятие проституцией. После этого она написала заявление об изнасиловании.

"Мы никого прикрывать не намерены, но пока какие-то однозначные выводы делать преждевременно", - отметил В.Горелых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще