Новости 15 ноября 2012 г. 17:45

В FIFA направят список объектов для тренировок на ЧМ-2018 в Екатеринбурге

Екатеринбург. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Региональный оргкомитет по подготовке и проведению в Екатеринбурге игр чемпионата мира по футболу 2018 года выбрал ряд площадок для размещения тренировочных баз, которые будут представлены FIFA, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

По требованиям международной футбольной ассоциации, город-организатор матчей в рамках чемпионата мира обязан предоставить не менее четырех площадок, где команды смогут готовиться к играм. Тренировочная база должна иметь гостиницу уровня 4-5 звезд, современное игровое поле с натуральным покрытием и располагаться максимум в часе езды от аэропорта.

В частности, выбор пал на тренировочную базу "Мечта" в Среднеуральске, которая на сегодняшний день не функционирует.

"Планируется, что к 2018 году там появится новый микрорайон. При этом в строительство гостиницы на 136 мест и футбольного поля с трибунами вместимостью в 3,2 тыс. человек (проект оценивается в 860 млн рублей) готов вложиться частный бизнес, одна из крупнейших строительных компаний предложила возведение объектов на условиях государственно-частного партнерства", - говорится в сообщении.

Также обсуждается использование гольф-клуба в селе Кашино. Тренировочная база для футболистов может появиться там в рамках возведения второй очереди гольф-клуба.

На тренировочной базе "Дубрава" в Верхнем Дуброво уже есть гостиничный комплекс уровня "4 звезды", а футбольное поле, которое инвесторы обещают построить максимум в течение трех лет, в перспективе может быть перепрофилировано под нужды сборной по конному спорту.

Кроме того, необходимые объекты для размещения и тренировок футболистов уже есть в Верхней Пышме - стадион "Металлург", дворец спорта УГМК, база "Селен" и другие. В реконструкцию этих объектов на условиях софинансирования с государством готов вложиться УГМК-Холдинг.

Кроме того, игроки национальных сборных смогут остановиться в отеле "Рамада" на Кольцовском тракте. У гостиницы официально подтвержден статус "5 звезд". Однако игрового поля при отеле нет, и не будет, так как он расположен в охраняемой зоне и новое строительство там запрещено. Участники, остановившиеся в "Рамаде" смогут тренироваться на стадионе в Березовском, реконструкция которого оценивается в 118 млн рублей.

"В таком сценарии заинтересованы и власти Березовского, так как в городе нет гостиниц, отвечающих требованиям FIFA, а строительство новых комплексов, где могли бы жить футболисты, слишком затратно", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, в список внесен ряд детских лагерей - там могли бы разместиться тренировочные базы.

Каталог с предложениями региональный оргкомитет передаст в FIFA. По словам губернатора, Свердловская область будет претендовать не только за право проведения матчей 1/8 финала, но и за возможность провести четвертьфинальные матчи.

Ранее сообщалось, что Екатеринбург вошел в список российских городов, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу-2018.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще