Новости 24 марта 2011 г. 09:38

В Кургане будут судить мошенников, укравших более 22 млн рублей с помощью поддельных пластиковых карт

Курган. 24 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Курганский городской суд направлено уголовное дело в отношении троих жителей Кургана и жителя Йошкар-Олы, которые с помощью поддельных пластиковых карт сняли со счетов граждан и юридических лиц более 22 млн рублей.

По данным пресс-службы прокуратуры Курганской области, в 2007 году обвиняемые на специально приобретенном оборудовании изготовили более 180 поддельных пластиковых карт платежных систем VISA и Маster Саrd. На магнитные ленты они внесли клиентскую информацию различных зарубежных банков-эмитентов и через банкоматы, расположенные в Кургане и других городах России, снимали денежные средства, принадлежащие гражданам.

Кроме того, обвиняемые приобрели у неустановленных лиц информацию для доступа к расчетным счетам юридических лиц. Используя подложные платежные документы, они через Интернет перечисляли денежные средства на расчетные счета фиктивно созданных юридических лиц. Впоследствии они обналичивали средства, используя для этого банковские карты подставных физических лиц.

В результате незаконных действий мошенников физическим и юридическим лицам был причинен ущерб на сумму более 22 млн рублей, говорится в сообщении.

Члены преступной группировки обвиняются по статьям 159, 158, 327, 327, 272 УК РФ (мошенничество и хищение чужого имущества с использованием подложных документов, а также неправомерном доступе к компьютерной информации, создании и распространение вредоносных программ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще