Новости 7 апреля 2015 г. 14:06

В лесах еще одного тюменского района будут отстреливать волков, замеченных вблизи сел

Тюмень. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В тюменском областном Госохотуправлении принято решение о проведении до конца апреля отстрела волков в охотничьих угодьях Заводоуковского городского округа.

"Волки в последнее время стали близко подходить к двум нашим селам - Колесниково и Комиссарово. Следы непрошеных гостей были замечены и вдоль огородов на сельских окраинах, и на свалке", - сказал агентству "Интерфакс-Урал" во вторник глава Колесниковской сельской администрации Руслан Бетхаметов.

Он также добавил, что волки нападают на косуль, которые нередко подходят к населенным пунктам. Расплодившаяся волчья стая может быть опасна как для жизни людей, так и для домашнего скота.

"В связи с этим обратились в Госохотуправление с просьбой провести отстрел хищников. Впереди летний период - люди пойдут в лес за грибами-ягодами, нельзя рисковать", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что до конца февраля проходил отстрел волчьей стаи, близко подходящей к деревне Чечкино Ярковского района, а до конца марта - отстрел волков в охотничьих угодьях Вагайского района, где хищники были замечены вблизи села Супра и поселка Инжура.

Кроме того, до конца зимы в заказнике регионального значения "Песьяновский" в Ишимском районе проходил отстрел расплодившихся волков, нападающих на косуль и кабанов. Охотники уничтожили девять хищников

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще