Новости
5 октября 2009 г. 08:51

В одном из самых проблемных городов Свердловской области начался отопительный сезон

Екатеринбург. 5октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Каменске-Уральском (Свердловская область), где из-за полумиллиардного долга перед энергетиками без тепла оставались около половины жителей - около 100 тыс. человек, начат отопительный сезон.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе дивизиона "Генерация Урала" по Свердловской области, "переговоры велись все выходные, в воскресенье задвижка была открыта".

4 октября в прокуратуре Свердловской области состоялось совещание по вопросу начала отопительного сезона в Каменске-Уральском с участием министра энергетики и ЖКХ Свердловской области, администрации проблемного города, представителей "ТГК-9", "Каменской коммунальной компании" и "Дирекции единого заказчика", уточнили в пресс-службе компании.

"В результате длительных переговоров, благодаря содействию представителей правительства Свердловской области и областной прокуратуры вопрос задолженности урегулирован", - отметили в пресс-службе.

В частности, ТГК-9 получает исполнительные листы к "Дирекции единого заказчика" на сумму 132 млн рублей, которые будут предъявлены к исполнению после 10 января 2010 года. Она также получит исполнительные листы к "Каменской коммунальной компании" на сумму около 170 млн. рублей, которые будут предъявлены к взысканию.

"Как только соглашение было подписано, начался пуск тепла, думаю, в объектах социальной сферы уже потеплело, в целом, на прогрев батарей уйдет до двух суток", - добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон в Каменске-Уральском находится под угрозой срыва в связи с задолженностью коммунальных компаний города перед поставщиками энергоресурсов. Сумма долга составляет порядка 500 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще