Новости 7 сентября 2010 г. 10:07

В связи с дракой на концерте под Миассом наказаны несколько милиционеров, двое уволены

Челябинск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Два сотрудника правоохранительных органов освобождены от занимаемых должностей после массовой драки на рок-фестивале "Торнадо-2010" под Миассом, сообщил журналистам начальник ГУВД Челябинской области Владимир Скалунов.

"Освобожден от занимаемой должности заместитель начальника управления общественного порядка Ганеев, уволен из органов внутренних дел начальник милиции общественной безопасности Миасса Зуев. Кроме того, ряд сотрудников УВД Миасса привлечен к дисциплинарной ответственности", - сказал В.Скалунов.

"Порядка восьми человек привлечены к дисциплинарной ответственности - от неполного служебного соответствия до выговоров", - добавил он.

Также, по информации В.Скалунова, заместителю начальника ГУВД, начальнику криминальной милиции Лионовичу объявлен выговор. Кроме того, неполное служебное соответствие объявлено начальнику управления охраны общественного порядка Ифанову.

Как отметил В.Скалунов, вся информация о кадровых решениях, которые последовали по итогам драки на фестивале, будет опубликована на сайте ГУВД Челябинской области.

Как сообщалось, вечером 29 августа под Миассом во время проведения рок-фестиваля "Торнадо-2010" произошла массовая драка.

На территорию, где проходил рок-фестиваль, ворвались около 80 коротко стриженых молодых людей с голыми торсами, которые начали избивать посетителей и охранявших мероприятие милиционеров. В результате за медицинской помощью обратились 19 человек, двое были госпитализированы. 30 августа пострадавшие были выписаны.

Восемь человек из числа нападавших были задержаны. Двое - Денис Пензин и Алексей Попов - по решению суда уже арестованы.

Власти Челябинской области и прокуратура заявили о бытовом характере происшествия на рок-фестивале. По их данным, причиной инцидента послужил конфликт между хозяином местного кафе и гостьей фестиваля, пришедшей в его заведение со своим напитком. ГУВД и УФСБ Челябинской области не подтвердили причастность скинхедов к конфликту.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ "хулиганство". Уголовное дело для расследования передано в следственное управление СКП РФ по Челябинской области.

В отношении сотрудников милиции, которые не обеспечили безопасность участников и гостей рок-фестиваля, возбуждено уголовное дело.

Рок-фестиваль "Торнадо" проходил на озере Тургояк на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской с 27 по 29 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще