Новости 8 октября 2010 г. 18:05

В Таджикистане освобожден свердловский бизнесмен

Екатеринбург. 8 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Душанбе (Таджикистан) в пятницу в ходе милицейской спецоперации был освобожден бизнесмен из Свердловской области, у которого местные жители вымогали деньги.

Руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что бизнесмен жил в Белоярском районе и занимался заготовками леса. В 2009 году он отправил в Душанбе партию древесины. Не дождавшись оплаты, в феврале 2010 года он сам поехал в Таджикистан.

"В Душанбе он остановился у двух своих "партнеров". Долгое время он не выходил на связь. А на днях позвонил родным и сообщил, что бывшие партнеры по бизнесу насильно удерживают его, избивают и вымогают $50 тыс. После этого тетя бизнесмена 5 октября позвонила в милицию", - рассказал В.Горелых.

К расследованию происшествия были подключены сотрудники уголовного розыска ГУВД и специалисты филиала НЦБ Интерпола ГУВД Свердловской области.

"В ходе спецоперации совместно с УВД Душанбе в пятницу злоумышленники были задержаны, а, бизнесмен освобожден. Подозреваемые дают показания", - пояснил представитель ГУВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще