Новости 4 декабря 2009 г. 15:01

В Тюмени 10,5 лет строгого режима получил бывший следователь Госнаркоконтроля, торговавший героином на рабочем месте

Тюмень. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении бывшего следователя УФСКН России по Тюменской области 28-летнего Станислава Корякина, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков.

"Установлено, что в июле 2006 г. он (осужденный - ИФ) в должности следователя УФСКН России по Тюменской области намеревался на рабочем месте продать героин одной из наркоманок", - сообщает в пятницу пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно сообщению, об этом стало известно службе собственной безопасности Наркоконтроля. 20 июля в ходе спецмероприятий С.Корякин был задержан при передаче наркозависимой 6,85 грамм героина в обмен на золотые украшения.

"В период следствия "оборотень в погонах" скрылся от правоохранительных органов на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, где совершил еще ряд преступлений", - говорится в пресс-релизе.

Приговором Нефтеюганского городского суда от 4 июня 2008 г. С.Корякин был осужден за кражу, мошенничество и сбыт фальшивых денег к 7 годам заключения.

В 2009 г. осужденного этапировали в Тюмень для завершения расследования возбужденного против него уголовного дела.

Суд признал С.Корякина виновным по ч.3 ст.30, п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере) и с учетом имевшейся судимости приговорил его к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще