Новости 22 октября 2009 г. 12:43

В Тюменской области будут судить милиционера, пьяным севшего за руль и ставшего виновником аварии с тремя погибшими

Тюмень. 22 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Викуловского района Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ОВД по Викуловскому району старшего лейтенанта милиции 27-летнего Александра Макаренко, по вине которого в ДТП погибли три человека.

Как сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Тюменской области, 12 сентября 2009 года А.Макаренко в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле "Mazda Familia" повез со свадьбы домой свою жену с шестимесячной дочкой, а также знакомого парня с девушкой.

"На 26-м км автодороги Викулово-Каргалы он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем "Урал-4320", груженым лесом", - говорится в сообщении.

В результате ДТП три пассажира иномарки - 22-летняя жена А.Макаренко, 26-летний мужчина и 19-летняя девушка - погибли, а 6-месячная дочка милиционера, находившаяся на переднем пассажирском месте на руках у матери, чудом осталась жива.

24 сентября А.Макаренко был уволен из органов внутренних дел.

А.Макаренко предъявлено обвинение по ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще