Новости 26 августа 2009 г. 10:47

В Тюменской области перед судом предстанет руководитель сельскохозяйственной фирмы, похитивший около 3 млн рублей бюджетных денег

Тюмень. 26 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Сорокинского района Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении руководителя ООО "Русь" 59-летнего Сагита Турлубекова, обвиняемого в хищении около 3 млн рублей бюджетных средств.

   Как сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Тюменской области, С.Турлубеков, зная о том, что сельхозпредприятия могут получить 50%-ную субсидию на реконструкцию объектов животноводства, весной 2006 года обратился в областной департамент АПК с заявкой о получении субсидии на ремонт коровника. При этом С.Турлубеков представил в департамент документы о выполненных работах по реконструкции коровника на сумму свыше 9 млн рублей.

   "На основании представленных документов между ООО "Русь" и департаментом АПК был заключен договор о компенсировании понесенных затрат в размере 50%. Субсидия составила 4,4 млн рублей и была перечислена на расчетный счет ООО "Русь", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще