Новости 11 марта 2011 г. 13:36

В ЯНАО арестованный устроил пожар в изоляторе временного содержания

Салехард. 11 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Житель Ямало-Ненецкого автономного округа, содержащийся в изоляторе временного содержания в городе Тарко-Сале по подозрению в убийстве, устроил пожар в камере, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник руководителя СУ СКР по ЯНАО Лариса Еропкина.

По ее словам, 30-летний подозреваемый поджег матрас в своей камере и тростью, с помощью которой передвигался, разбил окно.

"Его и людей из других камер эвакуировали в прогулочный дворик, где подозреваемый своей тростью разбил камеру наружного наблюдения", - отметила Л.Еропкина.

Он добавила, что, когда пожар потушили и мужчину привели в камеру, он бурно выразил недовольство тем, что его вещи испорчены пеной от огнетушителя. В частности, нарушитель спокойствия начал нецензурно выражаться, угрожать физической расправой конвоиру, а затем пнул его в колено.

В отношении дебошира возбуждено уголовное дело по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя органов власти). Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту вандализма.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще