Новости 24 ноября 2010 г. 15:46

В ЯНАО расследуется дело в отношении чиновника-артиста, гастролировавшего в рабочее время

Салехард. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника управления культуры администрации Надымского района (Ямало-Ненецкий автономный округ), подозреваемого в получении зарплаты за то время, которое он провел на гастролях с ансамблем песни и пляски.

Пресс-службы прокуратуры ЯНАО сообщает, что начальник управления культуры районной администрации Николая Половинко работал по совместительству артистом в ООО "Газпром Добыча Надым".

По версии следствия, в феврале 2009 года Н.Половинко подписал приказ о своем командировании в Екатеринбург, и во время командировки не исполнял обязанности начальника управления, а участвовал в фестивале "Факел" самодеятельных коллективов ОАО "Газпром".

Тем не менее, за это время Н.Половинко получил в управлении культуры зарплату в размере 24,6 тыс. рублей. Аналогичным способом начальник управления незаконно получил около 68 тыс. рублей зарплаты в мае 2009 года, говорится в сообщении.

В отношении Н.Половинко возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В пресс-службе прокуратуры ЯНАО агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что в настоящее время подозреваемый продолжает исполнять обязанности начальника управления культуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще