Новости 2 октября 2009 г. 14:22

В Югре осужден милиционер, требовавший денег с помощью пистолета от потерпевшего за розыск его обидчика

Ханты-Мансийск. 2 октября. ИНТЕРФАКС - Сотрудник милиции в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры осужден условно за превышение полномочий.

Как сообщает в пятницу пресс-служба следственного управления СКП РФ по Югре, вВ ходе следствия установлено, что в ночь на 3 февраля житель района обратился к сотруднику милиции Александру Пузикову с просьбой оказать содействие по розыску лица, которого он подозревает в хищении 20 тыс. рублей.

Милиционер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, принялся угрожать пневматическим пистолетом и потребовал от потерпевшего передать ему 30 тыс. рублей за оказание услуг. Для достоверности своих требований он дважды выстрелил потерпевшему в ногу.

Приговором суда А.Пузиков признан виновным и приговорен к 3,5 годам условно с испытательным сроком в 2 года. Кроме того, суд лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще