Новости 18 марта 2011 г. 15:58

Власти ХМАО освободят от транспортного налога владельцев авто мощностью до 150 л.с.

*** Таких машин в округе почти 70%

Ханты-Мансийск. 18 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Ханты-Мансийского автономного округа на заседании в пятницу поддержало законопроект об отмене транспортного налога для автомобилистов региона, мощность легковых машин которых составляет менее 150 лошадиных сил, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

В сообщении отмечается, что на территории округа под заданные в законопроекте параметры подпадает около 70% от общего количества транспортных средств, подлежащих налогообложению.

"Изменения призваны стать дополнительной мерой защиты автовладельцев от роста цен на топливо. Согласно экспертным оценкам, сумма дополнительных затрат автолюбителей в связи с увеличением стоимости бензина за год укладывается в сумму уплачиваемого ими транспортного налога", - подчеркивается в сообщении.

Также от уплаты транспортного налога предлагается освободить одного из родителей или усыновителей в многодетной семье за один зарегистрированный легковой автомобиль мощностью до 250 лошадиных сил.

Данный законопроект внесен на рассмотрение Думы ХМАО. В случае принятия проекта новая норма поддержки автовладельцев начнет действовать с 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще