Новости 17 июля 2012 г. 18:09

Власти Курганской области очертили круг проблем, препятствующих переводу госуслуг в электронный вид

Курган. 17 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Главы районов Курганской области считают, что переводу государственных услуг в электронный вид в регионе мешает отсутствие интернета, помещений и специалистов, сообщает пресс-служба правительства региона во вторник.

Со ссылкой на главу Целинного района Виктора Захарова сообщается, что в районе уже сегодня готовы к оказанию двух видов услуг - получение земельного участка и оформление недвижимого имущества. Между тем, в 7 муниципальных образованиях района из 19 отсутствует интернет. Глава района заверил, что до конца года к интернету подключат все населенные пункты.

По данным пресс-службы, в ходе совещания выяснилось, что в Частоозерье нет помещения для многофункционального центра (МФЦ). Подходящее здание принадлежит Почте, которая, хотя и не использует его, но и согласия на расположение там МФЦ не дает.

Как отмечает пресс-служба, об отсутствии специалистов-программистов на селе сообщила первый заместитель главы Щучанского района Ольга Федорова. Она отметила, что в муниципальных образованиях района нет специалистов, которые бы могли оказывать госуслуги в электронном виде.

По заявлению главы Юргамышского района Игоря Касатова, у них, как и в других районах, не хватает средств на осуществление полного перечня государственных и муниципальных услуг населению.

"Даже если не хватает денег на все услуги, прописанные в федеральном законе, нужно начать освоение с двух-трех. На эти цели вам необходимо будет заложить средства в районных бюджетах на будущий год и согласовать их с финансовым управлением Курганской области", - приводит пресс-служба слова губернатора Курганской области Олега Богомолова.

Согласно сообщению, на еженедельных аппаратных совещаниях губернатор продолжит начатый контроль этой темы и заслушает других глав районов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще