Новости 8 февраля 2011 г. 17:20

Вопрос финансирования ВЭБом строительства магниевого завода в Асбесте может решиться в 2011г - и.о. гендиректора "Русского магния"

Екатеринбург. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Вопрос о финансировании Внешэкономбанком (ВЭБ) проекта строительства магниевого завода в Асбесте (Свердловская область) может быть решен в 2011 году, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" исполняющий обязанности гендиректора ОАО "Русский магний" Максим Щелконогов.

"ВЭБ - это государственная корпорация со своим регламентом. Там идет большая работа по предоставлению всех необходимых документов. Она, в лучшем случае, закончится в конце этого года, может быть, перейдет на следующий год. Я имею в виду либо положительное, либо отрицательное решение", - сказал он.

По словам М.Щелконогова, общие капитальные вложения для строительства завода оцениваются примерно в $400-500 млн.

Как сообщалось, 3 февраля состоялось заседание совета директоров предприятия, на котором рассматривались вопросы дальнейшего финансирования проекта строительства завода. "Совет директоров прошел, вопросы рассмотрены, есть какие-то пути для решения, но о них говорить пока еще рано, достаточно сложная работа", - сказал руководитель предприятия.

Говоря о сроках реализации проекта, М.Щелконогов отметил, что "сроки определены с момента открытия кредитной линии и составляют три года". "У нас сейчас все готово для начала полномасштабного строительства", - сказал он.

М.Щелконогов подчеркнул, что проект предполагает строительство современного химического завода с огромной долей инновационных технических решений. "Проект представляет комплекс сложных технологических схем, каждая из которых уникальна. Задача сложная как для инженеров, так и для банкиров, потому что это просто не обычно", - отметил он.

Как сообщалось, решение о строительстве магниевого завода в Асбесте было принято в 2007 году, инициаторами проекта и учредителями ОАО "Русский магний" выступили правительство Свердловской области (25%), ОАО "Ураласбест" (Свердловская область, 25%), компания Minmet Financing Company (Швейцария, 50%). Предполагаемая мощность производства составляет 70 тыс. тонн магния и сплавов и 90 тыс. тонн осажденного кремнезема в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще