Новости
14 августа 2009 г. 08:29

Возбуждено еще одно уголовное дело в рамках расследования мошенничества со средствами обанкротившегося банка "ВЕФК-Урал"

Екатеринбург. 14 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственная часть ГУ МВД РФ по Уральскому федеральному округу (УрФО) выявила новые факты в ходе расследования уголовного дела по факту хищения средств Пенсионного фонда России в размере 955,8 млн рублей, размещенных на счетах обанкротившегося банка "ВЕФК-Урал".

   Ранее по обвинению в совершении корыстных злоупотреблений и финансовых махинаций, в результате которых кредитному учреждению был причинен ущерб в размере 127 млн рублей, была арестована бывший председатель правления данного банка Ольга Чечушкова.

   Как сообщила в пятницу пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, в результате проводимых по этому делу следственно-оперативных мероприятий вскрыт факт фиктивного трудоустройства обвиняемой в качестве сотрудника одного из подразделений возглавляемого ею банка собственного сына, который, несмотря на то, что фактически в занимаемой должности не работал, исправно получал свою заработную плату, незаконно обогатившись таким образом на сумму в более 200 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще