Новости
8 апреля 2011 г. 09:58

Возобновлено расследование дела об использовании контрафактного оборудования на ПО "Маяк"

Челябинск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Челябинской области отменила решение о приостановлении расследования уголовного дела по факту использования контрафактного оборудования при ремонте объектов ПО "Маяк", сообщила агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник облпрокурора Оксана Моржеухина.

В сообщении, опубликованном в пятницу на сайте управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, говорится, что в электронных СМИ была опубликована информация "о незаконном прекращении в ГУВД Челябинской области уголовного дела об использовании контрафактного оборудования при производстве ремонтных работ на объектах ПО "Маяк".

В связи с этим заместитель генпрокурора России в УрФО Юрий Золотов поручил прокурору Челябинской области Александру Войтовичу проверить законность принятого решения и передать дело для расследования в региональное управление СК РФ.

"Прокуратура Челябинской области дело уже посмотрела и отменила постановление о приостановлении его расследования. Дело передано для расследования в следственное управление", - сообщила О.Моржеухина.

Она уточнила, что уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество".

Между тем обстоятельства расследуемого дела О.Моржеухина сообщить отказалась, сославшись на его секретность.

ФГУП "ПО "Маяк", расположенное в городе Озерске, занимается хранением и переработкой отработанного ядерного топлива.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще