Новости 15 марта 2012 г. 11:22

Вспышки кишечной инфекции среди детей в Челябинске нет - Роспотребнадзор

Челябинск. 15 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Специалисты Управления Роспотребнадзора по Челябинской области отрицают факт массового заболевания детей в Челябинске после употребления молочного продукта "Растишка".

"Проведено эпидемиологическое расследование, по результатам которого общий фактор заражения, в том числе употребление молочной продукции торговой марки "Растишка", среди заболевших детей не установлен", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что в настоящее время в Челябинске регистрируется обычный уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

Как сообщалось, 14 марта в местных СМИ появилась информация о том, что в челябинскую городскую больницу N8 поступили восемь детей с диагнозом "пищевое отравление" после употребления детского питания. Следственное управление СКР по региону начало доследственную проверку.

Между тем главный врач больницы N8 Ольга Лопатина опровергла информацию о массовой госпитализации детей. По ее словам, из восьми госпитализированных детей нет ни одного, кто бы ел "Растишку".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще