Новости 9 февраля 2011 г. 17:23

Выборы мэра одного из свердловских городов на грани срыва, зарегистрирован только один кандидат

Екатеринбург. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Выборы мэра Березовского Свердловской области, назначенные на 13 марта 2011 года, под угрозой срыва, избирательная комиссия города зарегистрировала только одного кандидата от "Единой России".

"В среду комиссия удовлетворила заявление кандидата от ЛДПР об отказе от участия в выборах. В настоящее время зарегистрирован только один кандидат - Евгений Писцов, если других кандидатов не будет, то выборы будут перенесены на ближайший единый день голосования в декабре 2011 года", - сообщила председатель березовской городской территориальной избирательной комиссии Надежда Потапова агентству "Интерфакс-Урал".

Она уточнила, что шанс на проведение выборов есть, так как один из кандидатов - Татьяна Артемьева, которой комиссия отказала в регистрации 2 февраля, оспаривает данное решение в суде.

Кроме того, 7 февраля комиссия отказала в регистрации еще двум кандидатам - Николаю Дудко и Юрию Еланцеву, которые в десятидневный срок могут оспорить решение горизбиркома.

"Буквально на следующей неделе будет определено, состоятся ли выборы в марте", - уточнила Н.Потапова.

Ранее сообщалось, что мэр Березовского Вячеслав Брозовский в ноябре 2010 года был назначен заместителем председателя правительства Свердловской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще