Новости 18 мая 2011 г. 11:26

Ямальским оленеводам, случайно устроившим лесной пожар, грозит уголовная ответственность

Салехард. 18 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Природоохранная прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа нашла виновных в лесном пожаре в селе Ратта Красноселькупского района, который открыл пожароопасный сезон этого года в регионе, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

На месте пожара были обнаружены остатки костра и обгоревшая одежда. Выяснилось, что два жителя села переезжали на оленях через ручей и упали в воду. Чтобы обсушиться, оленеводы развели костер и распили бутылку водки, после чего легли спать. Проснулись мужчины оттого, что у них горела одежда. Они попытались потушить пожар, но не смогли и вернулись в село.

В результате площадь, пройденная огнем, составила 44 га, а сумма ущерба, причиненного пожаром, оценивается в 817 тыс. рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении оленеводов уголовного дела по статье "уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем с причинением крупного ущерба".

Ранее сообщалось, что лесной пожар произошел 10 мая. Возгорание тушили 18 человек из добровольно-пожарной дружины села с помощью ранцевых огнетушителей, бензопил, топоров и лопат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще