Новости 1 марта 2013 г. 14:17

Ямальский автоинспектор, силой вытащивший нарушителя из машины, стал фигурантом уголовного дела

Салехард. 1 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы Ямало-Ненецкого автономного округа возбудили уголовное дело в отношении сотрудника ДПС, применившего силу в отношении правонарушителя, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Видеоролик под названием "Реальный беспредел сотрудника ДПС г. Надым" был размещен в интернете, после чего была назначена проверка.

Как установлено прокурорской проверкой, 19 декабря прошлого года инспектор ДПС в Надымском районе остановил автомобиль, водитель которого не пропустил пешехода. Полицейский предложил нарушителю пройти в патрульную машину для оставления административного протокола, но тот не согласился.

Тогда инспектор ДПС Сергей Ломовцев применил в отношении водителя физическую силу и спецсредства, а другой полицейский составил протокол об административном правонарушении за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции.

При этом, отмечается в сообщении, действующее законодательство не предусматривает право сотрудника полиции требовать от граждан пройти в патрульную машину для составления протокола.

Однако мировой судья вынес постановление о привлечении водителя к административной ответственности за неповиновение требованиям полицейского, но прокуратура обжаловала данное решение, и Надымский горсуд отменил постановление мирового судьи.

Прокуратура же направила материалы проверки в следственные органы СУ СКР по ЯНАО. В итоге в отношении С.Ломовцева было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Ранее сообщалось, что после появления в видеохостинге Youtube записи с видеорегистратора "Реальный беспредел сотрудника ДПС г. Надым" УМВД России по ЯНАО проводило служебную проверку в отношении сотрудника ДПС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще