Новости
28 февраля 2011 г. 13:50

Задержан лжетеррорист, после звонка которого в мороз пришлось выводить из здания детской больницы в ХМАО около 350 пациентов

Ханты-Мансийск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Более 600 человек, в том числе около 350 детей, несмотря на мороз, были эвакуированы из окружной детской больницы в городе Нижневартовске после звонка о якобы заложенной там бомбе, сообщает в понедельник пресс-служба УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу.

По данным ведомства, звонок от неизвестного поступил в дежурную часть УВД по городу Нижневартовску в минувшее воскресенье.

На место происшествия выехали сотрудники спецслужб. Из здания в экстренном порядке были эвакуированы медперсонал и больные. Были перекрыты все подъездные пути к зданию, кинологами проверена площадь здания и прилегающая территория.

"Взрывное устройство обнаружено не было. За время эвакуации ребят никто из пациентов не пострадал", - отмечается в сообщении.

Оперативными сотрудниками УВД по Нижневартовску был установлена личность звонившего, после чего 27-летний мужчина был задержан.

Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве), которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще