Новости 11 марта 2013 г. 14:37

Заместитель главврача кардиоцентра в ХМАО стал фигурантом дела о получении взятки в 900 тыс. рублей

(добавлен комментарий УМВД по ХМАО)

Ханты-Мансийск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Сургутского района (Ханты-Мансийский автономный округ) признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя главврача "Центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии" по подозрению в получении взятки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, дело возбуждено по ч. 5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Установлено, что заместитель главврача по хозяйственным вопросам получил от представителя коммерческой структуры 900 тыс. рублей за содействие в подписании фиктивных актов и справок о выполненных строительных работах по ремонту зданий кардиологического центра.

Максимальное наказание по этому преступлению предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки, говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО, обвиняемый был задержан при передаче взятки и уже дал признательные показания.

"За оказанную услугу злоумышленник потребовал от руководителя подрядной организации "откат" в размере 7% от суммы заключенных договоров, а именно 900 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Всего работы по ремонту кардиологического центра были оценены в 13 млн рублей.

Полиция устанавливает другие эпизоды уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще