Новости
28 мая 2012 г. 10:00

Замгубернатора Курганской области оштрафован на 200 тыс. рублей за махинации с озером

Курган. 28 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский городской суд в понедельник вынес приговор по делу в отношении заместителя губернатора Курганской области, директора областного департамента природных ресурсов и защиты окружающей среды Виктора Шевелева, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Суд приговорил В.Шевелева к штрафу в размере 200 тыс. рублей, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" из зала суда.

До погашения штрафа обвиняемый останется под подпиской о невыезде.

"Мы считаем, что это справедливое решение", - сообщил журналистам представитель гособвинения Евгений Колесов после оглашения приговора.

В свою очередь сторона защиты заявила, что намерена обжаловать приговор.

Как сообщалось со ссылкой на материалы дела, в 2010 году департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области на основании итогов официального конкурса заключил договор о предоставлении озера Большой Актабан в Петуховском районе предприятию, занимающемуся товарным рыболовством.

Это предприятие инвестировало более 450 тыс. рублей в организацию промысловых работ на водоеме, закупило крупную партию мальков рыбы ценных пород.

Однако, как считает следствие, руководитель департамента, "явно выходя за пределы своих должностных полномочий, при отсутствии каких-либо претензий к деятельности предприятия" принял решение о расторжении договора и без проведения конкурсных процедур передал озеро другому коммерсанту.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще