Новости 3 июля 2023 г. 12:22

Защита женщины-опекуна обжаловала ее арест по делу об убийстве ребенка в Екатеринбурге

Екатеринбург. 3 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жалоба на арест жительницы Екатеринбурга, которая проходит обвиняемой по делу об убийстве находившегося под ее опекой ребенка, поступила в Чкаловский районный суд города, сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

"Защитник обжалует постановление суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Тело шестилетнего мальчика, якобы пропавшего 26 июня, было найдено 29 июня в спортивной сумке на территории гаражного комплекса в Екатеринбурге. По данным следствия, он погиб еще несколько месяцев назад, причину смерти установит экспертиза.

В отношении женщины-опекуна ребенка возбуждено уголовное дело, ей предъявлено обвинение по статьям: "Убийство", "Истязание" и "Мошенничество с выплатами". Обвиняемая заключена под стражу до 26 августа.

По версии следствия, в 2022 году женщина систематически избивала опекаемого мальчика, а также не сообщила о его гибели и продолжила получать выплаты на него.

Кроме того, СКР расследуется уголовное дело о халатности, в рамках которого будет проанализирована работа тех, кто должен был следить за воспитанием ребенка в данной семье.

Детский омбудсмен региона Игорь Мороков после случившегося сообщил, что "сигналы о неблагополучии в этой семье были".

Пятерых детей (троих родных и двоих приемных), которые еще воспитывались в данной семье, после задержания опекуна поместили в соцучреждение, поскольку глава семейства находился в зоне проведения специальной военной операции, но после случившегося он должен был вернуться в город.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще