Новости 7 апреля 2015 г. 13:34

Житель Курганской области приговорен к исправительн6ым работам за взрыв газового баллона в квартире, из-за которого погибли его жена и дочь

Курган. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд приговорил жителя Курганской области к 8 месяцам исправительных работ за взрыв бытового газа в жилом доме в поселке Введенское, в результате которого погибли два человека, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ во вторник.

Установлено, что 28-лений хозяин квартиры, в которой произошел взрыв, самостоятельно установил в ней газовый баллон без соблюдения требований и правил по безопасному пользованию газом, отмечается в пресс-релизе.

"В день взрыва произошла утечка сжиженного углеводородного газа и газовоздушная смесь воспламенилась от электрического разряда, возникшего при включении электрического выключателя", - говорится в сообщении.

Осужденный признан судом виновным по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщалось, взрыв газового баллона с последующим возгоранием помещения произошел утром 6 апреля 2014 года в трехэтажном жилом доме по ул. Титова в поселке Введенское.

В результате взрыва малолетняя дочь осужденного, 2010 года рождения, и его супруга, 1989 года рождения, от поученных ожогов скончались в больнице.

Кроме этого, пострадало семь квартир. В пяти квартирах выбиты окна и двери, в двух произошло возгорание. На момент ЧС в доме находилось 43 человека, 40 самостоятельно покинули помещение, 3 человека были эвакуированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще