Новости 29 октября 2013 г. 14:06

Житель Новой Ляли, обвиняемый в убийстве девочек, подозревается и в их изнасиловании

Екатеринбург. 29 октября. ИНТЕРФАС-УРАЛ - По данным следствия, обе девочки, найденные убитыми на берегу реки в городе Новая Ляля (Свердловская обл.), были изнасилованы, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга.

"Следствие полагает, что перед тем, как убить, он изнасиловал их и совершил иные действия сексуального характера", - сказал А.Шульга.

С учетом того, что ранее мужчина уже был судим за изнасилование, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 131 УК РФ и ч.5 ст. 132 (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего). Статьи предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как сообщалось ранее, 23 июня 2013 года текущего года в городе Новой Ляле была обнаружена убитой сначала 11-летняя девочка, затем еще одна - 13-летняя, обе - с колото-резаными ранами. Девочки были подругами, в тот вечер они пошли купаться на реку.

По подозрению в убийстве 24 июня был задержан местный житель 1965 г.р., ранее судимый за тяжкие преступления, в том числе против половой неприкосновенности личности. Он уже дал признательные показания. Мотивом убийства, по словам задержанного, послужил конфликт, который возник у него с девочками на берегу реки.

В ходе обыска дома у задержанного изъят ряд доказательств, в том числе искусственный накладной ноготь, который по внешним признакам соответствует накладным ногтям одной из девочек.

Мужчине предъявлено обвинение в убийстве, он арестован. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым - выявлено незначительное расстройство личности, не исключающее его вменяемость.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще