Новости 28 января 2014 г. 08:48

Житель Серова проведет четыре года в колонии за издевательства над своей бабушкой

Екатеринбург. 28 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Серовский районный суд вынес приговор 20-летнему местному жителю, который в течение лета 2013 года издевался над своей бабушкой, вымогая у нее деньги, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

"Пожилая женщина, проживающая в поселке Новая Кола города Серова, страдала от домашнего насилия в собственном доме от своего родного внука на протяжении долгого времени и молчала, пока не рассказала о преступлениях прибывшим для работы по заявлениям граждан участковым уполномоченным", - говорится в сообщении.

Пенсионерка рассказала полицейским, что внук, проживающий с ней в доме, похищает и вымогает у нее деньги, а если их нет, то требует идти и занимать, унижает и оскорбляет ее, угрожает физической расправой и избивает. Женщина не выдержала издевательств и обратилась в полицию.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело, которое по ходатайству подсудимого рассматривалось в особом порядке, вину он признал полностью.

Суд приговорил его к четырем годам десяти дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ГУ МВД, он был признан виновным по статьям 158 (кража), 163 (вымогательство) и 161 (грабеж) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще