Новости 29 октября 2015 г. 18:04

Житель Свердловской области получил 10 лет колонии за убийство полицейского

(добавлена информация СКР)

Екатеринбург. 29 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Новолялинский районный суд Свердловской области вынес приговор 41-летнему местному жителю, признав его виновным в убийстве сотрудника полиции, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД РФ в четверг.

Преступление произошло 30 августа 2014 года. В дежурную часть полиции поступила информация об обнаружении в лесу в районе поселка Павда тела мужчины с многочисленными ножевыми ранениями.

Личность погибшего была установлена, им оказался капитан полиции 1973 года рождения, заместитель начальника ИВС ММО МВД России "Новолялинский". Сотрудник находился на выходном и не был в форменной одежде.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый - нигде не работающий местный житель. Мужчину задержал местный участковый, он и доставил его в полицию для разбирательства.

"Он признался, что нанес ранения офицеру в ходе ссоры во время совместного похода в лес для сбора ягод", - отмечается в пресс-релизе.

В сообщении пресс-службы СУ СКР по Свердловской области отмечается, что мужчины поссорились во время разговора о том периоде их трудовой деятельности в органах полиции, когда они служили на Северном Кавказе.

"Во время разговора мужчины поссорились, на почве чего 41-летний обвиняемый вооружился принадлежащим его оппоненту ножом и причинил ему телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего", - говорится в сообщении.

Следствие по данному делу длилось больше года. Суд приговорил подсудимого к 10 годам колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что мужчине было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). По данным следствия, он нанес полицейскому порядка 20 ранений охотничьим ножом. Задержанный находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще