Новости 22 ноября 2010 г. 16:26

Житель ЯНАО, зажав руку автоинспектора в машине, протащил его несколько метров

Салехард. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа проводится проверка по факту причинения множественных телесных повреждений сотруднику ГИБДД, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по ЯНАО.

"17 ноября инспектор ДПС, достоверно зная, что 39-летний гражданин, управляющий автомобилем марки БМВ, лишен права управления транспортным средством, остановил его", - говорится в сообщении.

Во время разбирательства нарушитель отказался выйти из машины и, заблокировав все двери, общался с автоинспектором через открытое окно. Когда сотрудник милиции просунул руку в окно и попытался разблокировать дверь, водитель поднял стекло и начал резкое движение назад, протащив инспектора несколько метров.

После этого автомобиль нарушителя столкнулся с движущимся УАЗом. От удара милиционера откинуло на капот УАЗа.

В пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что инспектор получил множественные телесные повреждения, но от госпитализации отказался.

"Водитель же попытался скрыться, но на перекрестке его машина съехала с дороги, он не смог оттуда выбраться и нарушителя задержали", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время водитель отбывает 45 суток административного ареста, а затем будет решаться вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Это уже второй за месяц случай в Красноселькупском районе ЯНАО, когда сотрудники ГИБДД получают травмы от нарушителей.

Ранее сообщалось, что 31 октября начальник отдела ГИБДД района преследовал снегоход без регистрационного знака под управлением подростков. Догнав нарушителей, милиционер установил, что у водителя нет документов, и собрался транспортировать снегоход на штрафстоянку. В ответ на это один из подростков завел снегоход и наехал на стража порядка, протащив его несколько метров на капоте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще