Новости
24 апреля 2012 г. 11:51

Жители ЯНАО со среды смогут переправиться через Обь с помощью вездеходов на "воздушных подушках"

Салехард. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Движение вездеходов на воздушных подушках начнется в среду на переправе через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги, сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

В нынешний сезон, как и в предыдущие, на маршрут выйдут два вездехода; третий, нанятый по договору субподряда, привлекут в случае большого скопления пассажиров.

Вездеходы будут ходить с 7 утра до 23 часов, в часы пик интервал составит 10 минут. Стоимость билета для пассажира за счет окружных субсидий составит 50 рублей (весной 2011 года она была 170 рублей).

В настоящее время транспортное сообщение между городами Салехард и Лабытнанги осуществляется по ледовой переправе. Движение разрешено для полноприводных легковых автомобилей и грузового транспорта массой не более 15 тонн, пропуск общественного транспорта по ледовой переправе запрещен.

"До момента активного таяния льда "подушки" и автотранспорт будут ходить по переправе одновременно", - отмечается в сообщении.

После закрытия автомобильного движения жители Салехарда и Лабытнанги смогут добраться из одного города в другой с помощью вертолета, а затем, когда сойдет лед, - с помощью парома.

По оценкам специалистов, полная остановка движения на вездеходах на воздушных подушках произойдет в середине мая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще