Новости 17 февраля 2011 г. 12:40

Жительница Екатеринбурга получила три года колонии за избиение приемной дочери

Екатеринбург. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор местной жительнице, избивавшей удочеренную девочку-младенца.

Суд признал ее виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию девочки, соединенном с жестоким обращением (ст. 156 УК РФ) и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ), сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Согласно рекомендациям, полученным при удочерении, женщина была обязана поставить ребенка на медицинский учет в поликлинику, ежемесячно посещать педиатра и наблюдаться у врачей-специалистов. Но ничего этого она не сделала.

По материалам дела, она также убрала заграждение с кроватки, оставляла девочку без присмотра на продолжительное время, поэтому ребенок не раз получал травмы и переломы.

"Кроме того, женщина наносила ребенку удары по лицу и телу, а однажды побила ее в область живота, причинив множественные обширные разрывы с последующим некрозом, с развитием перитонита. Систематически она кричала на девочку", - говорится в сообщении.

Суд приговорил женщину к трем годам колонии общего режима. Она пыталась обжаловать приговор, но Свердловский облсуд оставил его без изменений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще