Новости 24 января 2011 г. 10:47

Жительница Свердловской области, родив ребенка, засунула его в морозилку холодильника

*** Тело обнаружил пришедший в гости детдомовец

Екатеринбург. 24 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В городе Асбесте Свердловской области в морозильной камере холодильника найдено замороженное тело новорожденного ребенка. Мать умершего малыша уже дала явку с повинной, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых.

Он отметил, что ребенок родился еще в ноябре 2010 года у местной жительницы Евгении Архиповой, 1982 года рождения, которая вместе с сожителем уже воспитывала двух несовершеннолетних детей.

"По словам женщины, ребенок стал плакать, и она не нашла ничего лучше, чем убрать новорожденного малыша в морозильную камеру, где он и погиб. При этом она скрывала от всех свою беременность - не вставала на учет по беременности, утягивала живот и родила дома", - сказал В.Горелых.

Тело младенца обнаружил воспитанник местного детдома. Он пришел в гости к старшим детям Е.Архиповой, и когда открыл холодильник - увидел ребенка в пакете из-под курицы, сообщил собеседник агентства.

Когда мальчик вернулся в детдом, он рассказал об увиденном воспитательнице, она позвонила в милицию. Милиционеры выехали, проверили и действительно нашли тело.

"Тело младенца отправлено на исследование. Однако уже сейчас специалисты озвучивают предварительные данные, согласно которым ребенок родился живым. Сейчас тело в таком состоянии, что даже невозможно понять, мальчик это был или девочка", - сказал представитель ГУВД.

После проведения экспертиз будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Проверяются все показания матери, потому что изначально она пыталась свалить вину на свою подругу, добавил В.Горелых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще