Новости
28 января 2011 г. 08:59

Жителя Тюменской области будут судить за жестокое убийство щенка

Тюмень. 28 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Упоровского района Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве животного.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в пятницу, что в ноябре 2010 года одна из жительниц села Упорово решила во что бы то ни стало избавиться от своего озорного трехмесячного щенка.

Женщина взяла его у знакомых еще совсем маленьким, и ей было жалко убивать его самой, поэтому она попросила своего знакомого Олега Махрова расправиться с животным.

"О.Махров накинул удавку на шею щенку и потащил к уличному электрическому столбу, на котором повесил животное. Соседи, ставшие очевидцами расправы, потребовали немедленно снять собаку со столба. О.Махров выполнил их требования, но тут же добил еще живого щенка, ударив его два раза об асфальт", - говорится в сообщении.

Против О.Махрова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, если это деяние совершено с применением садистских методов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще