Новости
3 сентября 2009 г. 15:45

Жителю Свердловской области, который сжег сожительницу и ее дочь, назначена стационарная психиатрическая экспертиза

Екатеринбург. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Продолжается следствие по делу Игоря Мендерева, который в декабре 2008 года облил бензином и сжег в электричке в Свердловской области гражданскую жену и ее дочь.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ, в отношении подозреваемого проведена амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза.

"Сейчас проводится стационарная психиатрическая экспертиза. По ее завершении И.Мендереву будет предъявлено окончательное обвинение", - пояснил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, 23 декабря 2008 года утром со станции Аять в вагон электрички сели мужчина, его сожительница и ее дочь 1990 г.р., которые направлялись на заседание суда в город Невьянск.

В вагоне у них возникла ссора, мужчина облил своих спутниц легковоспламеняющейся жидкостью, поджег и попытался покончить с собой, перерезав себе горло. Этого у него не вышло.

Сожительница И.Мендерева погибла, а ее дочь была доставлена в центральную городскую больницу Новоуральска в тяжелом состоянии с ожогами 90% тела, но через несколько дней, не приходя в сознание, скончалась.

Также в больницу был доставлен другой пострадавший - подросток, который находился в вагоне и получил ожоги рук и лица 1 и 2 степени. Он вскоре был выписан. Сам поджигатель не получил каких-либо серьезных повреждений.

По данным следствия, семья И.Мендерева направлялась в суд по делу об обвинении мужчины по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Потерпевшей по делу проходила погибшая сожительница.

И.Мендерев арестован, ему предъявлено обвинение по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом). Свою вину он признал полностью. При этом пояснил, что готовился заранее и приобрел бутылку с бензином. После совершения преступления он собирался покончить жизнь самоубийством.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще