Новости 27 сентября 2010 г. 11:46

Значение России со времени вступления в Интерпол постоянно растет - генсек организации

Екатеринбург. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Представители Интерпола из 77 регионов участвуют в Пятом Всероссийском семинаре-совещании руководителей филиалов Интерпола России, проходящем в Екатеринбурге.

"Круг проблем, которые мы обсуждаем - вплоть до проблем борьбы с морским пиратством. Это тоже актуальная тема, мимо которой Интерпол не может пройти. Прежде всего, мы собираем руководителей филиалов с целью обмена положительным опытом. Потому что этот опыт в разных регионах различен", - сообщил руководитель Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД РФ Тимур Лахонин на брифинге в понедельник.

В свою очередь генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл заявил, что "за 20 лет со вступления в Интерпол значение России и ее участие постоянно росло".

"В современном мире одна из самых больших угроз - это нелегальные мигранты, люди, которые пытаются проникнуть в страну, используя чужое имя и чужие паспорта. И в этом плане Россия - одна из лучших стран в плане выявлении имен, в плане выявления такого рода лиц", - отметил Р.Ноубл.

По его словам, еще одна из главных проблем, с которыми сегодня сталкиваются страны, - мошенничество через интернет, когда преступники пытаются получить доступ к активам и средствам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще