Точка зрения 28 ноября 2011 г. 15:41

Смерть на перегоне

Interfax-Russia.ru – Три человека погибли в течение часа на участке Свердловской железной дороги рядом с городом Ревда. Еще один мужчина, попавший под поезд, скончался в больнице.

Первой жертвой поезда была женщина. Самоубийца легла на рельсы и оказалась под колесами грузового поезда.

"Как сообщила дежурная по перегону Ревда - Решеты, погибшая женщина была в возрасте 40-45 лет. На рельсы легла сама. Сообщение о происшествии поступило, судя по времени регистрации в журнале, в 12:10 местного времени в воскресенье, 27 ноября", - рассказали Interfax-Russia.ru в управлении на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу.

Самоубийства на железной дороге – не редкость. Локомотив – не автомобиль, его тормозной путь очень велик, и если сам человек не уйдет с путей, то он обречен. Так, в ноябре в Подмосковье на железнодорожных путях погибли два подростка. По предварительной версии, мальчишки совершили двойное самоубийство, специально встав на пути скорого поезда. Машинист не успел затормозить, а подростки, несмотря на его громкие тревожные сигналы, остались стоять на месте. От полученных травм они скончались.

Также как скончалась на железнодорожных путях и женщина на 1613 км Свердловской железной дороги под Ревдой. Однако это ЧП было не последним в ноябрьское воскресенье. Не прошло и часа, как от той же дежурной, что сигнализировала о самоубийстве на рельсах, поступило еще одно сообщение. Причем второе ЧП произошло всего в 6 км от места первого инцидента, на 1619 км дороги, также на перегоне Ревда – Решеты.

"В 12:50 пришло сообщение о трех мужчинах, которых сбил поезд", - рассказали в управлении на транспорте МВД России по УрФО. На месте ЧП начали работу специалисты Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Как уточняет пресс-служба ведомства, ЧП произошло, когда через перегон проходил пассажирский поезд "Казань – Новый Уренгой". Мужчины шли по железнодорожным путям, и их сзади догнал железнодорожный состав. После столкновения с поездом двое мужчин умерли на месте, третий получил серьезные травмы.

"Двое мужчин погибли на месте происшествия, третий бригадой скорой медицинской помощи с тяжелыми травмами направлен в Первоуральскую городскую больницу", - сообщило Уральское СУ на транспорте СК РФ.

На месте происшествия уже побывала следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи, сотрудники транспортной полиции, эксперт-криминалист и медицинский эксперт. Они осмотрели место наезда, тела погибших, опросили машиниста и его помощника. По результатам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении дела.

Стоит отметить, что в районе перегона Ревда – Решеты находится немало садовых участков. И жители Екатеринбурга прекрасно знают тот отрезок путей, где поезд наехал на людей.

"Ну не удивительно: 1619-й км - это между Спортивной и Флюсом: там дорога проходит в выемке в скале, причем видимость в этой выемке совсем небольшая, поскольку крутой поворот", - рассказывает участник обсуждения происшествия на популярном интеренет-форуме Екатеринбурга.

Впрочем, большинство участников обсуждения уверены, что дело не в особенностях рельефа, а скорее всего мужчины, преградившие путь поезду, были просто пьяны. Это предположение позднее подтвердило Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

"Следователями установлены личности всех погибших. Также следователи выяснили, что мужчины в день трагедии употребляли спиртные напитки. Как пояснили машинист, помощник машиниста и следовавший вместе с ними инструктор, мужчин на железной дороге они заметили на расстоянии 100 метров, после чего начали подавать звуковые сигналы и применили экстренное торможение. Однако, ввиду того, что поезд двигался со скоростью 80 км/ч, избежать столкновения не представилось возможным", - отмечается в сообщении.

Между тем, в этой достаточно рядовой истории еще одно одна, почти мистическая сторона. Дело в том, что пассажирский поезд "Казань – Новый Уренгой" поехал по этому участку путей из-за женщины-самоубийцы. И если бы не ЧП, случившееся несколькими километрами ранее, то, возможно, трое незадачливых выпивох не встретились бы с поездом.

"В ходе проводимой доследственной проверки установлено, что в тот же день, незадолго до смертельного травмирования мужчин, на указанном перегоне станций Ревда - Решеты примерно в 12 часов по местному времени погибла под движущимся составом грузового поезда женщина в возрасте примерно 60-65 лет, личность которой до настоящего времени не установлена. Именно в результате данного происшествия пассажирский поезд "Казань - Новый Уренгой" был пущен по свободному пути, по которому двигались мужчины, что повлекло несчастный случай", - сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Вот так решение одного человека свести счеты с жизнью привело к гибели трех мужчин. Двое мужчин погибли на железнодорожных путях, их третий товарищ скончался к вечеру воскресенья в Первоуральской городской больнице.

В настоящее время следователи проводят доследственную проверку по факту гибели женщины под колесами грузового состава.

Обозреватель Елена Глушкова

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще