Новости 16 октября 2012 г. 10:01

13 воспитанников и работников детсада госпитализированы с пищевым отравлением в Марий Эл

Йошкар-Ола. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Республике Марий Эл прокуратура проводит проверку по факту массового отравления в детском саду.

Прокуратура республики сообщает, что с 9 по 11 октября в инфекционное отделение больницы из муниципального детского сада "Малыш", расположенного в поселке Солнечный Советского района, поступили 5 детей в возрасте 2-6 лет и 8 воспитателей с диагнозом "острый гастроэнтероколит".

Два человека, в том числе один трехлетний ребенок, находились в тяжелом состоянии.

В ходе проверки в детском саду выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

"Так, при приготовлении на обед картофельной запеканки с курицей 9 октября 2012 г. нарушена технология приготовления блюда. У заведующей детского сада в результате лабораторных исследований выявлена Salmonella", - сообщает прокуратура.

В настоящее время проводятся противоэпидимические мероприятия, садик временно закрыт, через районный суд решается вопрос о приостановлении его деятельности.

По фактам отравления детей возбуждены административные дела по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Старший помощник прокурора республики Наталья Савельева уточнила агентству "Интерфакс-Поволжье", что в данный момент все 13 пострадавших еще остаются в больнице, но состояние их здоровья серьеного опасения не вызывает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще