Новости 13 августа 2012 г. 12:13

Арестован саратовский полицейский, подозреваемый в ДТП с четырьмя жертвами

Саратов. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Предполагаемый виновник ДТП на трассе Саратов-Тамбов, в котором погибли четыре человека, арестован, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель руководителя Ртищевского межрайонного следственного отдела Сергей Маслюк в понедельник.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте бывшего сотрудника полиции Сергей Афиногенова. Срок ареста - до 9 октября", - сказал С. Маслюк.

Как сообщалось, 8 августа вечером 30-летний сотрудник Линейного отдела МВД РФ, находившийся за рулем автомобиля Toyota Camry в состоянии алкогольного опьянения, возле станции Ртищево не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем марки "Фольксваген-Поло".

В результате аварии водитель встречного автомобиля и находившиеся в салоне 2-летняя девочка, 13-летний мальчик и 34-летняя женщина скончались на месте происшествия. Еще два пассажира - 9-летняя девочка и 36-летняя женщина - с тяжелыми травмами доставлены в больницу, говорится в пресс-релизе.

Возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ - нарушение ПДД находящимся в состоянии опьянения лицом, повлекшее смерть потерпевших.

Руководство управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу приняло решение об увольнении С.Афиногенова из органов. Помимо предполагаемого виновника аварии, начальник окружного управления на транспорте принял решение о наказании еще трех подчиненных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще