Новости
19 октября 2009 г. 08:24

АвтоВАЗ рассчитывает начать выпуск деталей по заказу РЖД и КАМАЗа

Тольятти. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Металлургическое производство ОАО "АвтоВАЗ" рассчитывает заключить контракты с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), ОАО "КАМАЗ" на изготовление деталей, сообщил директор металлургического производства Валерий Овчаренко журналистам в пятницу.

"Мы в отличие от других производств "АвтоВАЗа" на сегодняшний день планируем работать по сторонним заказам", - сказал В.Овчаренко.

По его словам, ситуация, когда одно из производств "АвтоВАЗа" будет работать по сторонним заказам - это первый случай в истории компании.

Говоря о сотрудничестве с железнодорожниками, В.Овчаренко отметил, что работа по разработке чертежей под заказ РЖД велась с августа. "Сегодня у нас есть опытные образцы продукции", - уточнил он.

Среди разработанной для РЖД продукции - анкеры (металлические конструкции, на которые крепятся рельсы). Для нужд РЖД необходимо 100 тыс. анкеров в месяц, уже изготовлена опытная партия из 846 штук. Эта партия отправлена на сертификацию.

Договор с РЖД на изготовление деталей пока не заключен, но соответствующая работа ведется. Кроме того, рассматривается возможность изготовления для РЖД еще ряда конструкций.

Предполагаемое сотрудничество с "КАМАЗом" будет заключаться в выпуске для этой компании деталей "для ремонтных нужд", добавил он.

Кроме того, комментируя планируемое сотрудничество с Renault, В.Овчаренко сказал, что металлургическое производство "АвтоВАЗа" рассчитывает изготовлять по заказам французской стороны три вида деталей, которые в дальнейшем будут использоваться при сборке автомобилей Renault в РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще