Новости 23 ноября 2016 г. 12:52

Часть кировского поселка Безбожник осталась без воды из-за многочисленных аварий на водопроводе, имеющем 100 % износ

Киров. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура вмешалась в ситуацию с прекращением водоснабжения жилых домов в поселке Безбожник Мурашинского района Кировской области, произошедшим несколько дней назад.

Региональная прокуратура сообщает в среду, что холодная вода перестала поступать в дома на улицах Школьная, Большевиков и Почтовая.

"Причиной отсутствия водоснабжения стали многочисленные аварии на водопроводных сетях, имеющих 100 % износ, наличие большого прорыва, устранение которого осложнено осыпанием грунта и провалом бетонных колец распределительного колодца на ул. Почтовой", - говорится в сообщении.

Водопроводные сети в поселке находятся в собственности Мурашинского сельского поселения и переданы во временное владение и пользование ООО "Коммунсервис".

Прокуратура установила, что коммунальная организация "своевременно не уведомила абонентов, муниципалитет и контролирующие органы о прекращении водоснабжения".

"Кроме того, нарушен допустимый срок перерыва подачи холодной воды, не исполнена обязанность по подвозу воды", - говорится в сообщении.

В прокуратуре Кировской области агентству "Интерфакс-Поволжье" сказали, что в общей сложности в поселке Безбожник проживает около 4 тыс. человек, однако не смогли уточнить, сколько человек осталось без водоснабжения. Собеседник агентства добавил, что социально-значимые объекты в зону отключения не попадают.

"Отключение произошло еще на прошлой неделе, однако до сих пор управляющая компания не организовала подвоз воды жителям", - отметил собеседник агентства, добавив, что ремонтные работы в данный момент продолжаются.

В связи с этим прокуратура внесла представление в адрес директора ООО "Коммунсервис" с требованием привлечь ответственных лиц предприятия к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении коммунальной организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Кроме того, прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Мурашинского сельского поселения и ООО "Коммунсервис" принять меры по восстановлению бесперебойного холодного водоснабжения в поселке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще